ほうじ茶ティラミスの美味しさの秘密【名古屋テイクアウト】〜絶品ティラミス〜
2024/02/13
こんにちは!
ティラミス専門家LutasiCahataです。
本日は隠れファンの多いお味
ほうじ茶ティラミスの
ご紹介をさせていただきます。
ほうじ茶の優しい苦味と
香ばしい香りが
後をひく美味しさの秘密。
エスプレッソの代わりに
ほうじ茶を使用することで
マスカルポーネとの相性を高めています◎
ほうじ茶をふんだんに使用しており
一口食べるとほうじ茶の香りが
口いっぱいに広がります。
ほうじ茶スイーツがお好きな方はもちろん
初めて召しあがる方にも
ぜひ一度ご賞味いただきたいお味です。
【豆知識】
ほうじ茶の香ばしい香りには、焙煎の過程で生まれる「ピラジン」という成分が含まれています。ピラジンの特徴的な作用が、脳をリラックスさせる効果。
ほうじ茶を飲むとほっと心が落ち着くのは気のせいではなく、きちんとした理由があったのですね🤭
【匠のティラミス/ほうじ茶】
皆様が癒しのひとときを
過ごせるお手伝いができますように。
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ティラミス専門家 Lutasi Cahata
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