【匠のティラミス】心を惹きつける美味しさの秘密。
2024/02/17
こんにちは!
ティラミス専門家LutasiCahataです。
本日は当店自慢の
【匠のティラミス】の美味しさの秘密を
少しだけお伝えします♡
①厳選した素材のみを使用
・イタリア産マスカルポーネチーズ
・北海道産生クリーム
・名古屋コーチンの卵
など選りすぐりの素材を厳選してお作りしております。
②匠の秘伝のレシピ
卵黄と卵白をを別々に使用する事で、名古屋コーチンの特徴であるコク、舌触りの滑らかさを感じていただけます。
クリームを合わせていく工程でも、状態を見極めて作るため、職人技が光る一品となっております。
③4種類のフレーバーの違い
各素材が活きる様に配合を考え、
それぞれ違うクリームで仕上げております。
【エスプレッソ]
大事な珈琲にはブラジルとコロンビア産の
しっかりとした深煎りのものを
使用していますので柔らかい口当たりに
ほのかな苦味が調和されて絶妙になっています。
[抹茶]
宇治抹茶を使用し、マスカルポーネや
卵にも負けない様に仕上げてあります。
[ほうじ茶]
ローストとしてある茶葉の風味が
口の中いっぱいに広がるほうじ茶が
最大限活かしてあるティラミスです。
[アールグレイ]
ベルガモットの鼻に抜ける香りが
そのまま閉じ込めてあるティラミス。
ティラミスの基本のレシピは
比較的シンプルですが、
シンプルだからこそ、味の違いが
わかりやすくなっております。
絶妙なバランスを狙って
ひとつひとつ丁寧にお作りすることで
皆様に美味しくお召し上がりいただけます。
ぜひこの機会に
【匠のティラミス】をご賞味くださいませ❤︎
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ティラミス専門家 Lutasi Cahata
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