ティラミスを語る上では欠かせない【マスカルポーネチーズ】とは?
2024/02/21
こんにちは!
ティラミス専門家LutasiCahataです。
ティラミスを作るうえで欠かせない材料の1つに【マスカルポーネチーズ】があります。
マスカルポーネチーズとは、熟成をさせずに食べられる“フレッシュタイプ”のチーズの一種になります。
また、他のチーズとは異なり、やわらかく
なめらかなクリーム状でホイップした生クリームのような舌触りが特長です。
乳酸菌で発酵させていないため酸味は弱く、生乳やクリームなどが原料なので、
濃厚な風味と甘味、コクが感じられ、
クセのない穏やかな風味で料理からお菓子まで様々な用途に使われています。
そのようなマスカルポーネチーズの良さが
存分に発揮されているスイーツと言えば
まずはじめに【ティラミス】が思い浮かぶのではないでしょうか。
当店の【匠のティラミス】の美味しさの鍵はマスカルポーネチーズが握っていると言っても過言ではありません👀
ティラミス専門家LutasiCahataで
使用しているマスカルポーネチーズは
イタリア産の厳選された物を使用◎
本格的な味を再現し、何度も食べたくなる
美味しさの絶品ティラミスです。
【匠のティラミス】
・エスプレッソ
・抹茶
・ほうじ茶
・アールグレイ
この機会に
ぜひ一度ご賞味くださいませ♡
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ティラミス専門家 Lutasi Cahata
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