【おすすめ】寒い時期にもぴったり!ほうじ茶スイーツを🍂【匠のティラミス】
2024/11/16
こんにちは。
名古屋/本山のティラミス専門家LutasiCahataです。
名古屋も肌寒い日が増えてきました。
冬が徐々に近づいてきているような気配を感じますね☺️
寒い時期になると、温かみのある風味があるほうじ茶スイーツが好まれます。
年代を問わず好まれるほうじ茶ですが、特に冬に嬉しい効果がたくさんあるのも嬉しいポイント。
今回は当店でご用意している、ほうじ茶スイーツのご紹介です。
【匠のティラミス“ほうじ茶”】
【匠のティラミスタルト“ほうじ茶”】
イタリア産マスカルポーネ
名古屋コーチンの卵
北海道産生クリーム
などの素材を使用したティラミスクリームがベースとなり、厳選されたほうじ茶を合わせてクリームをお作りしております。
ほうじ茶の優しい苦味と香ばしい香りが後をひく美味しさの秘密。
甘さ控えめで、後味がさっぱりしています。
後味がさっぱりしていることから、甘い物が得意でない方にも好まれることが多いお品です。
冬の寒い日は、ぜひほうじ茶の芳ばしい香りでゆっくりリラックスしてみてください☕️
----------------------------------------------------------------------
ティラミス専門家 Lutasi Cahata
〒464-0037
愛知県名古屋市千種区楠元町2-63 スタジオ263 1F
電話番号 : 052-764-0319
FAX番号 : 052-764-0319
お取り寄せで専門店のこだわり
----------------------------------------------------------------------